Cake & Co

Cupcake speziati con ganache al cioccolato fondente


ingredienti per 12 cupcake:
180 g di farina 00
180 g di burro morbido
180 g di zucchero
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
3 uova
70 g di latte intero
scorza d'arancia
un pizzico di zenzero in polvere
un pizzico di cannella in polvere

per la decorazione:
una noce di burro
panna da montare
cioccolato fondente al 70%

preparazione:
Montare bene il burro a pomata e lo zucchero.
Aggiungere 1 alla volta le uova alternando a cucchiai di farina setacciata con il lievito.
Incorporare il latte e gli aromi.
Versare il composto nei pirottini e infornare a 200° per circa
20 minuti.

per la ganache: 
In una pentola abbastanza capiente e versare la panna fresca e il burro; portare i due ingredienti alla quasi ebollizione a fuoco basso.
Togliere quindi la pentola dal fuoco e aggiungervi il cioccolato che avrete precedentemente ridotto a scaglie. Mescolare bene con una frusta, finché il cacao non si sarà completamente sciolto e il composto freddato.
Mettere quindi la pentola a bagnomaria con il ghiaccio (non dovete scaldarlo, ma raffreddarlo). Prendere uno sbattitore elettrico e e montare il tutto finché non si crea una crema solida e ben ferma.

ecco i miei carinissimi cupcake

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