Fiori di zucca in pastella
Questa è una di quelle preparazioni che non ha una vera e propria regola da seguire per quanto riguarda la pastella. A me non dispiace quella per tempura, che solitamente viene fatta con la farina di riso e che oltre ad essere più leggera è anche senza glutine. Io ho usato i fiori di zucca ma si possono friggere anche zucchine, anelli di cipolle, patate, cavolfiore ecc...
Ingredienti per la pastella
100 gr di farina di riso
q.b di acqua frizzante fredda
q.b di sale
Vi servono inoltre
fiori di zucca freschi
olio di semi di arachidi
In una ciotola mescolate la farina con il sale e aggiungete man mano l'acqua gelata mescolando con una frusta. Dovreste ottenere una pastella densa. Pulite i fiori di zucca e privateli del pistillo.
Scaldate abbondante olio di semi di arachidi e friggete poco per volta i fiori di zucca che avrete precedentemente passato nella pastella.
Salate e servite subito!
Nessun commento:
Posta un commento