domenica 15 gennaio 2012

tortino con crema alla cannella

ingredienti per 4 tortini:
fette di pandoro o panettone
2 tuorli
100 g di zucchero
200 ml di latte
40 g di maizena
1 bustina di vanillina
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
zucchero a velo
cacao amaro

preparazione:

In un pentolino mettete a scaldare il latte con metà dello zucchero. A parte sbattete i tuorli con il resto dello zucchero, unite l'amido e la vanillina.  Non appena il latte inizia a sobollire togliete un attimo dal fuoco e versate il composto di uova e amido all'interno del pentolino, riportate sul fuoco e con una frusta girate fino a quando la crema non raggiunge la consistenza ideale. Aquesto punto coprite la crema con la pellicola a contatto (per evitare la condensa e l'eventuale formazione di carica batterica) e procedete al taglio del pandoro a fette alte 2 cm e con un coppapasta rotondo ricavate dei dischetti (2 per ogni tortino). Farcite 2 dischi alla volta con abbondante crema spolverizzate di zucchero a velo e cacao.

 

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