ingredienti per 4 tortini:
fette di pandoro o panettone
2 tuorli
100 g di zucchero
200 ml di latte
40 g di maizena
1 bustina di vanillina
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
zucchero a velo
cacao amaro
preparazione:
In un pentolino mettete a scaldare il latte con metà dello zucchero. A parte
sbattete i tuorli con il resto dello zucchero, unite l'amido e la vanillina. Non
appena il latte inizia a sobollire togliete un attimo dal fuoco e
versate il composto di uova e amido all'interno del pentolino, riportate
sul fuoco e con una frusta girate fino a quando la crema non raggiunge
la consistenza ideale. Aquesto punto coprite la crema con la pellicola a
contatto (per evitare la condensa e l'eventuale formazione di carica
batterica) e procedete al taglio del pandoro a fette alte 2 cm e con un coppapasta rotondo ricavate dei dischetti (2 per ogni tortino). Farcite 2 dischi alla volta con abbondante crema spolverizzate di zucchero a velo e cacao.
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