martedì 3 gennaio 2012

Golosa colazione Gluten free

                                             
          
muffin alla banana. Ingredienti per 8 muffin: 150 g di farina di riso o di mix di farine senza glutine; 50 g di farina di mais; 60 g di burro leggermente salato; 50 g di zucchero di canna scuro; 2 uova; 160 g di purea di banane mature; 1/2 bustina di lievito per dolci; gocce di cioccolato.

Preparazione
1. Setacciate le farine e il lievito e tenete da parte. Fate fondere il burro, aggiungete lo zucchero e mescolate bene. Versate le uova leggermente sbattute e mescolate con cura. Unite le farine tutte in una volta e mescolate aiutandovi con una forchetta per evitare che si formino i grumi. Una volta che tutto l’impasto risulterà omogeneo aggiungete la purea di banane e le gocce di cioccolato.
2. Spostate l’impasto nei pirottini di carta riempiendoli fino a metà della loro capienza, e cuocete in forno a 180 °C per 30 minuti circa. La presenza della banana rende questi muffin molto delicati. Il mio consiglio? Conservateli in frigo e scaldateli in forno prima di servirli.

                                         Biscotti senza glutine
INGREDIENTI
  • Biscotti senza glutine
  • 70 g di farina di riso consentita
  • 70 g di maizena (amido di mais) consentita
  • 70 g di fecola di patate consentita
  • 80 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 1 tuorlo
  • 1 uovo intero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci consentito
  • gocce di cioccolato consentite (in alternativa cioccolato fondente a pezzetti piccoli consentito)
PREPARAZIONE
Per i biscotti senza glutine: far ammorbidire il burro e incorporarlo alle farine setacciate assieme al lievito. Aggiungere l’uovo e il tuorlo, lo zucchero, il pizzico di sale. La densità dell’impasto dipende dal tipo di farina usata, perciò aggiustare l’impasto aggiungendo un po’ di farina se troppo molle o poco latte se troppo duro. Formare con l’impasto una palla e porre in frigo per 1/2 ora almeno. Tirare una sfoglia di circa 5 mm e formare i biscotti con lo stampino (in mancanza usare un bicchierino). Mettere sopra i biscotti le gocce di cioccolato (quantità secondo i gusti). Infornare a 180 gradi fino a che i biscotti iniziano a dorare.


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