martedì 17 gennaio 2012

la cottura al vapore

                Da Alice tv
La cottura al vapore: il sistema di cottura sano e anche quello spesso indicato come "dietetico".

La cottura al vapore, sistema di cottura molto antico, è considerato il metodo di cottura tipico di una cucina leggera e naturale perché permette di evitare l'uso di condimenti, che non cuociono a causa della bassa temperatura.

Grazie a questo metodo di cottura possiamo mantenere i nostri piatti più leggeri e digeribili.

Nella cottura al vapore generalmente non si utilizzano grassi aggiunti, per questo le preparazioni risultano più leggere. Il condimento dei cibi avviene a crudo, i grassi presenti sono più salutari perché non vengono cotti.

La cottura al vapore si presta soprattutto a cucinare ortaggi e pesci, che conservano in questo modo bene intatti aroma e valori nutritivi.

Utensili per cuocere al vapore


Tra gli utensili per la cottura al vapore figurano la pentola a pressione, o i recipienti orientali da inserire su normali pentole, o la vaporiera elettrica. Per cuocere alimenti sottili come ad esempio la sogliola si può utilizzare un piatto sopra una pentola e coprirlo con l'alluminio.

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